Глава 1.
"Рождественское утро"
Всё началось с рождественского утра.Я и думать забыла о переезде,из моего любимого города.Но чтобы остаться мне нужно было найти жилище и деньги чтобы за это жилище платить.Судя по настроению моей матери,день у неё не задался с утра.
-Мам,что случилось?-спросила я.
-Ничего,Элис.-ответила мама.
-не ври мне,я же вижу что что-то случилось,мам,ну скажи-настаивала я
-Отец сегодня не сможет быть на празднике,у него срочная работа и он улетел в Сиэтл.-медленно сказала мама,садясь на стул-все в отделе будут отдыхать,а Макс будет работать.
-Этот его Босс,разве не понимает,что сегодня праздник,семейный праздник,и отец просто обязан быть дома!-выкрикнула я,размахивая руками.
-Это ты ему скажи.-выдохнула мама.
-Пусть папа уволиться с этой работы,почему его каждый год на рождество отправляют в Сиэтл?
-Не знаю!
-Ну и что делать?
-Отмечать рождество без отца,всё равно мы скоро переедем,и уволимся.
-Но мам,я не хочу уехжать-рявкнула я.
-Тебя никто и спрашивать не будет.
-Мама,я уже взрослая мне 17 лет.Вконце-то концов я когда нибудь начну,сама принимать решения?Я прожила тут 17 лет,и хочу прожить ещё столько же,в этом городе.Если вы с отцом хотите уехать во Флориду,езжайте,вас никто не держит.А я хочу остаться сдесь!-выкрикнула .
-Всё?Ты всё сказалаА теперь сулшай меня.Если ты такая взросалая,оставайся и живи тут,у всоего Карлайла,зарабатывай деньги сама и живи как хочешь.-рявкнула мать.
-Вот и буду,жить у него.-выкрикнула я поднимаясь по лестнице.
Ну что за жизнь такая?Она всю жизнь принимала за меня решения.Ну ладно когда я была маленькой.Но я уже не маленькая.
-Алло,Карлайл?-спросила я.
-Да,Элис это ты?-спросил знакомый голос.
-Я поругалась с мамой-зарёваным голосом пробормотала я.
-Опять?Ты опять пыталась поговорить о перезде-занервничал собоседник.
-Не опять,а снова-поправила я.
-И чем всё закончилось?-спросил Карлайл.
-Она сказала чтобы я если хочу осталась и жила у тебя.
-Господи как мне это всё надоело!-вздохнул он.
-Я тебе надоела?!-удивилась я.
-Я не про это.Мне надоели все ваши ссоры,а потом твои извеннения.
-В этот раз,я сама извеняться не буду.
-Хорошо я сейчас заеду,жди-сказал Карлайл.
-Жду,жду и собираюсь-сказала я и повесила трубку.
Я собрала вещи,и стала ждать.Нужно попрощаться с матерью.
-Мама пока!-сказала я и заревела.
-Так ты уезжаешь,точнее остаешься сдесь?-спросила мама?
-Да,сейчас за мной заедет карлайл.И я буду жить у него.-сказала я прыгая к матери на шею.
Так мы простояли минут пять или больше,обе плача.А может уехать вместе с ними и больше никогда не вспоминать о Ванкувере.Нет,это выше моих сил.
-Мама,я не знаю,уезжать или остаться?
-Элис конечно осавайся если хочешь.Ведь ехать против воли нельзя,если не понравиться тут без нас мы за тобой приедем,достаточно лишь позвонить,кстати я подумала ты можешь жить в этом доме,без нас,на втором этаже...
-Да?А почему не на первом?
-Потому что мы будем его сдавать.-ответила мама.
-Спасибо мама!Я тебя люблю...-я обняла её сильнее прежнего,но меня отвлёк звонок в дверь.
Я побежала,открывать дверь.В дверях стоял посторонний,незнакомый мужчина,точнее парень,на вид ему было лет 18,ну может 19.Он был брюнет,с карими глазами.И он был красив,очень красив.Таких я ещё не встречала.Он был одет в белую рубашку и в тёмно-синие джинсы.он посмотрел на меня и улыбнулся.
-Знакомься,Элис,это Джон.Он будет жить в нашем доме,после нашего отъезда.
-А я?А я где буду жить?-спросила удивлённо я.
-Ну я же сказала ты будешь жить на втором этаже,а Джон,на первом.-ответила мама.
-Да?-спросила я,у Джона.
-Да,мне сейчас позвонила твоя мама,и сказала чтобы я приехал,обговорить кое-какие,затруднения.-ответил он мне.-Как я понимаю,это и есть кое-какие затруднения?-спросил он у мамы.
-Да,просто,Элис не хочет уезжать из города.-сказала мама.
-Да не хочу.-подтвердила я,прозвенел звонок в дверь,и я поспешила открывать дверь.
За дверью стоял Карлайл.
-Привет Карлайл-сказала я с восхищением - представляешь,мама мне разрешила остаться тут,и жить в этом доме.
-Да?Ну слава богу,а я то думал какую комнату тебе отдавать.-ответил он.-А это чья машина,спросил он показав на машину возле дома.
-А,это машина Джона,он будет жить на первом этаже,у нас дома,а я буду жить на втором.
-Ясно,я пожалуй тогда поеду домой?-спросил Карлайл.
-Да,конечно.
-Пока-попрощался Карлайл,подходя к машине.
-Пока-сказала я и закрыла дверь
Глава 2.
"Джон"
Я была счастлива с тремя вещами:
+ Во первых.Я остаюсь в Ванкувере.
+ Во вторых.Я остаюсь жить в своём доме.
+ В третьих я буду жить без родителей,и это очень хорошо.
-- Я буду жить с посторонним человеком
+ Но этот человек очень красив,и мне будут все завидовать.
Я так не была счастлива,никогда.Я пришла с магазина,и в доме уже пахло всем чем может только пахнуть из еды,на Рождество.
Да,плохо конечно что нет папы.Отец меня всегда понимал и поддерживал больше чем мать.Если бы они развелись,то я бы выбрала отца,хотя нет,я бы очень затруднилась с выбором,и жила бы одна.Это если я была бы взрослой.А если маленькой,то я бы жила по очереди,то с мамой ,то с папой.
Отпраздовали мы Рождество на Ура.Джона мама попросила остаться,и предложила жить уже прямо сегодня,точнее после Рождества.И он согласился,и ещё она попросила его остаться на Рождество,и он остался.Конечно ведь жить в общежитии не так уж и удобно,а тем более справлять Рождество,в общаге,не очень приятно.Вот он и остался,только днём он съездил за вещами и остался жить у нас прямо с того дня когда я с ним познакомилась.
Я боялась что после маминого отъезда,он станет водить друзей,и моя жизнь в своём собственном доме,тихая и спокойная испариться,не успев начаться.Но после общения с Джоном все мои опасения испарились бесследно.Хотя может он так маскеруется,Но нет посмотря на такого человека,никогда не скажешь о нём ничего плохо.Его манеры поведения,его речь,его походка.Он самый добрый и самый честный чекловек.Но моему парню так не казалось.Он считал его опасностью для окружающих,но уже через неделю,я поняла что он просчто ревнует.Моему отцу джон очень понравился,так же как и маме.а мне он понравился больше всего.Он всегда был вежлив и приветлив.особенно со мной.На Карлайла и на его невежливость он как будто не обращал внимания.Но карлайл заствлял меня всё время извенться и краснеть перед Джоном.
Джон всё время сидел дома,в своей комнате.И мне уже стало интересно,как он там может сидеть и днём и ночью,только один раз в неделю,посещая институт.Это всегда оставалось загадкой,и раздрожало Карлайла.Карлайл всегда приходил в бешенство когда я начинала говорить про Джона.
Вот мои родители уехали,и я хотела сидеть дома одна,не обращать на никого внимания.Меня всё время донимал Карлайл своими звонками.ему всё время казалось что я провожу время с Джоном.Но это было не так,Джон сидел в своей комнате и не выходил на свет.И мне это очень нравилось,потому что я очень скучала по родителям.Но вскоре я привыкла жить одна.и мне уже не так требовалась мамина поддержка.И папины шутки.
Однажды мне надоел Карлайл, мне захотелось с ним расаться.
Я позвонила Карлайлу и пригласила его домой,для очень серьёзного разговора.Он приехал причём очень быстро.Он думал что меня чем то обидел Джон.Но это было не так.
-Извини Карлайл,но нам следует расстаться-сказала я.
-Что?Это всё из-за него?-спросил Карлайл,показывая на дверь джона.
-Нет,Карлайл.Это не из-за него.Это из-за тебя.После отъезда родителей,ты меня стал донимать своими звонками и приступами ревности,ты меня стал ревновать к Джону.Хотя между нами ничего небыло.Это меня сильно раздрожало.И я однажды села и подумала,раз тебе так сильно не нравиться Джон,То мне не следует с тобой встречаться.-громко сказала я и увидела в дверях Джона.
-Не ври мне что между вами ничего небыло.Я следил за вами,вы оба не выходили на улицу.Говори где он я его убью.-рявкнул он.
-Я тебе говорю что между нами ничего не было.Ты знаешь что я никогда не вру.И ты не посмеешь его даже пальцем тронуть.
-Я тебя ещё не спрашивал.-ответил Карлайл.
И тут ко мне подошёл Джон.Обнял меня за талию,поцевал в губы.и насмешливо посмотрел на Карлайла.Я была в шоке.Что,что он творит?Карлайл ведь его убьёт.Господи,интересно что думает Карлайл?
-Привет милая- как не в чем не бывало сказал Джон - Что он тут делает? Я же тебе сказал,что бы ты ему сказала всё по телефону.
-Что?-удивлённо спросил Карлайл -Что я тут делаю? это ты мне скажи что ты тут делаешь?
-Между прочим я тут живу.А ты нет,так что ты тут делаешь?-спросил Джон.
-Я приехал к своей девушке...
-К бывшей девушке-поправила его я.
-Мы ещё посмотрим-ответил карлайл.
-Что ты посмотришь?!Я тебя не люблю,и в этом виноват только ты и никто больше!-сказала я.
-Да?Но мне так не кажется...
-А знаешь что когда кажется крестится надо?!-рявкнула я.
-Тихо,тихо...вы ещё подеритесь!-спокойно сказал Джон.
-И подерёмся...только не я и она,а ты и я-сказал Карлайл.
-Хорошо,но давай только не в доме-также спокойно сказал,Джон.
Господи,что Джон не понимает,что карлайл может его убить?Карлайлу это ничего не стоит.Хотя...Джон не так уж и слаб.Вот когда унас был переезд,он спокойно таскал тяжести,которые Карлайл бы и не приподнял.Какой-то Джон странный.То он сидит в своей комнате и не с кем не разговаривает,то выходит и заступается за меня.И не просто там как-нибудь,и подходит и в наглую целует.Хотя если честно мне понравилось.Только какой-то он холодный,а ведь он пришёл с улицы,а там +28.Это странно.Но ничего,потом спрошу почему так.
Они вышли на улицу и оба велели остаться мне дома.Ага,это мой дом.И разве мне нельзя гулять?Можно!Так что пойду быстро натяну джинсы и свитер,и бегом на улицу.
Интересно куда они пошли?вроде в сторону леса.Это тоже странно.Ну ничего,далеко они уйти не успели,и зачем это?Ой!А если карлайл собрался его убить и чтобы его потом не тащить,предложил пойти в лес???Этого быть не может.Если это так,то дела очень плохи...Ну ничего,он ещё ничего бы не успел сделать,если Джон сопротивлялся,а если нет?
Ну короче гадать не будем.И где они могут быть?Ладно пойдём вот по этим следам.Хорошо что прошёл вчера дождь.Следы ещё не успели засохнуть.О_о вот следы тут тут,тут,ииии....они исчезли....и что это значит?я шла по другим следам,но их тут двое.и не мог же кто-то идти идти и испарится,или может?не важно,пойдём на лево.
Иду уже минут пять и никого и ничего,ладно пройдём чуть назад и вправо....Никаких следов.Ладно пойдём домой уже темнеет,если он его убил,я его сама убью.Джон точно мог за себя постоять.Так что Карлайл его точно не убил.А если Джон убьёт Карлайла,я даже плакать не буду.Хотя на похороны приду.Нет,нельзя так,тогда Джона посадят,и как я буду без него.Хотя зря надеюсь,Джон сказал эти слова лишь для Карлайла.а я то дура,наивная.Я и поверить могу,поэтому надо осторожнее делать или предупреждать хотя бы.Раскатала тут губу,на такого красавца.Такие как он, не для таких как я.
Ой,а в какую сторону идти,я совсем запуталась,и следы не помогут,сколько я тут ходила,и все их спутала.Блин я ЗАБЛУДИЛАСЬ!
И что мне делать?"АУУУУУУУУ..."-бессмысленно,я далеко ущла от деревни,и шоссе не слышно.И что делать.Только не паниковать,только не паниковать.Кто-нибудь меня найдёт.Джон придёт домой,и не найдёт меня.Он поймёт что я пошла за ними.И пойдёт по следам,я надеюсь он сам не запутается.Очень надеюсь.
Брррр...холодно.Сколько уже времени прошло?По солнцу я определять не умею.А ещё его уже нету,даже за горизонтом.Только что прошли Сумерки.
Такое ощущение беспомощности.
А вот и луна взошла.Несколько часов уже точно прошло.А меня никто не ищет.
Волки воют.На что мне это?
А мне всё хочется и хочется спать.и вот я уснула.
Глава 3.
"Лес"
Бррррр...
Почему так холодно?
Ой,а почему я лежу на земле?
Аааа....я ведь в лесу...интересно меня до сих пор никто не хватился?не заметил что меня нет?
Но Джон...А может я в нём ошибалась?Нет!Не может быть.Он не такой,он хороший.Заступился за меня,наверное подрался из-за меня,а я так о нём думаю.
Хмм...уже утро,я вся в росе.Надо найти дорогу домой,раз меня нкито не ищет,нужно срочно выбираться самой.Ну как я найду дорогу?Я ведь в этом лесу никогда не была,а он простирается на многие километры в ширину и длину.
Надо срочно что-то придумать.Нельзя сидеть вот атк без дела,и ждать пока меня съедят волки или медведи.Господи зачем я подумала об этом,щас мне будут всюду мерещится животные и казаться звуки.
Ну вот....мне кажется что кто-то недалеко лает.А может и правда что-то слишком долго эта галюцинация продолжается...
И вправду,там кто-то лает.И до источника звука,меньше километра.Да,да...надо кричать.
-Эй,кто нибудь спасите,я заблудилась-закричала я ,что есть мочи.
Но мне никто не ответил,а собака перестала лаять.
-Кто-там?спасите меня,я тут одна,я заблудилась-кричала я ещё сильней.
Но мне никто не ответил,а может мне это показалось???
Так надо идти,а то я совсем замёрзну.Раз лаяли с той стороны,надо идти туда,может догоню ещё.
Я шла,и несколько раз падала.Шла очень медлено,а потом бежала,немыслимой для себя скоростью.
Вот что творится с людьми в экстренных условиях.
Наверное,уже обед.Я так сильно хочу есть и отдохнуть.Идти почти не могу,но надо.
Шла я долго,и всё не было видно конца и края лесу.
Я очень хотела есть,и увидела,гриб.Я конечно не очень в грибах разбираюсь,но мне он показался в полне съедобным,а он был не один.Их было много,и все они были вокруг одного пня.Я съела несколько штук,и пошла дальше.
Я конечно не наелась,но мне этого хватила.Теперь я хотела пить.Уже стало смеркаться.Так меня уже не было дома,целые сутки.И меня никто не ищёт?
Мне стало прохладно,когда я заметила впереди огонёк.Я сначала подумала что это мираж,но потом вспомнила,что миражи бывают только в пустынях.Либо это настоящий огонёк либо мне кажется.Будем надеятся что настоящий.я всё шла к нему ближе,а он всё отдалялся,с маленькой,очень маленькой скоростью.Я перешла на бег,и стала постепенно его догонять.
Он становился всё ярче и ярче,а мне становилось всё труднее бежать.Я наверное со стороны смотрелась очень странно,бежала неизвестно за чем.и не было ясно,если там впереди что нибудь.
я остановился на лёгкую передышку.И стала кричать:
-Эй,кто там?остановитесь подождите,Я Элис,я заблудилась.Подождите меня.
За тем я пошла к этому огонюку,довольно бысто,но не бегом.
Огонёк по всему видимому остановился.и стал меня ждать.Но вдруг,он погас.и я увидела какого-то человека.он посмотрел на меня.и исчез.
Я испугалась этого взгляда,но больше я испугалась тишины и одиночества.
Я остановилась и от беспомощности упала.
Я уснула,но иногда просыпаясь и сквозь сон замечая какое-то движение вокруг себя,думала что это мне снится.Когда последний раз я чуть проснулась,я слышала какие-то голоса,но где-то в голове,во сне я услышала мамин голос,он звал меня по имени...Тихо,тихо"Элис,Элис пошли со мной.Зачем ты убежала?Ты ведь могла погибнуть!".И мне на мгновение показалось что я умерла.
Я проснулась от того что меня кто-то коснулся.Руки у этого "кого-то" были холодные.А кожа твёрдая.
-Она проснулась?-спросил совсем знакомый голос.
-Не знаю.У неё жар.Если бы мы не подоспели она бы погибла.Джон зачем ты её отпустил?-спросил женский голос.
От знакомого имени мне стало тепло душевно,но лишь душевно.
-Я не отпускал её.Меня отвлёк этот её бывший,я так думаю,Карлайл.Я увёл его в лес,связал и повесил на дерево,так сказать сушится.
Когда я пришёл домой её уже не было.Я стал исать её,пытался почуствовать запах.Но она ходила в лесу,металась спутав всё следы себе и сбив запах мне.-сказал Джон.
-Ну ты тот ещё умник!-сказал женский голос - Всё время,у тебя кто-то виноват,а ты невинный вампирчик.Ангел в дьявольском обличии.Так?Ты когда-нибудь научишся жить и не попадать во всякие проблемы?
-Я начну жить без проблем,когда ты выйдешь на улицу без косметики.-ответил Джон.
От того что кто-то накричал на моего любимого....соседа,мне стало не по себе,и не поняв что значит,невинный вампирчик и ангел в дьявольском обличии,мне стало ужасно обидно за Джона.
Так значит Карлайла,он повесил на дереве,там где оборвались их следы/"
Я начну жить без проблем,когда ты выйдешь на улицу без косметики",мне стало смешно.Я легонько засмеялась,он мой смех превратился в стон и кашель.И диалог сразу остановился.
-Она проснулась?-спросил Джон.
-Я откуда знаю?-буркнула девушка.
-Кейт,что я тебе сделал,что ты меня так ненавидишь?-Промямлил Джон.
-Я тебя люблю,но ты меня знаешь.-сказал Кейт.
От слов я тебя люблю мне стало плохо.Но судя по словам Джона что она его ненавидит,мне сразу стало лучше.
-Элис,ты проснулась?-спросил Джон.
-Угу...-проговорила я пытаясь встать.Но только тут поняла что на мне лежит,одеяло.Странно,что оно тут делает?Не уж то ли Джон пошёл меня искать со своим одеялом.Сразу на душе так хорошо,когда понимаешь что Джон всё таки пошёл искать меня,и волновался за меня.
-стой,стой не вставай,я сам тебя подниму-Сказал Джон.
-Нет,нет не надо.Я сама могу встать просто я долго лежала,у меня всегда так.-ответила я.
Конечно если бы не было Кейт,то я бы не отказалась что бы меня поносил на руках Джон.
-Нет Элис,тебе лучше много не двигаться,пусть тебя понесёт Джон.-сказала Кейт
-Хорошо-сказала я.
Он взял меня на руки,и понёс в неизвестную сторону.И вдруг он побежал.Побежал очень быстро,не просто очень быстро,он побежал с неизвестной мне скоростью.
Глава 4.
"Родня Джона"
Пока "мы" бежали,ветер дул мне в лицо,и я замёрзла.
Мы бежали очень быстро,и не очень долго.Наконец лес закончился и Мы выбежали на поляну.На поляне стоял дом,он был очень красив.Прямо как Кейт и Джон.
Я думала что Кейт и Джон молодая пара,но вскоре оказалось что они брат с сестрой.Мне стало интересно почему она назвала Джона вампирчиком и я спросила:
-Джон,почему тебя Кейт называла вампирчиком?-спросила я.
-Так ты всё слышала?-спросил Джон.
-Да,но не отходи от темы.Почему?-настаивала я.
-Тебе это всё только предстоит узнать,но не сейчас,а чуть попозже.-ответил Джон.
-А я хочу знать сейчас-настаивала я,подходя к дому.
-Нет,потом всё потом-ответил Джон открывая дверь мне как джентельмен.
-Хорошо,а потом это когда?-спросила я.
-Потом это потом.-ответил Джон.
-Хватит говорить загадками-буркнула я.
-Видишь,Джон,не только я замечаю,что ты говоришь загадками,и это всех раздрожает.-отваетила Кейт,толкая меня локтём и подмигивая.
-Молчи!-сказал Джон.
-Ты мне рот не затыкай-сказала Кейт,и добавила - ты не стесняйся Элис,мы всегда ссоримся,и бывает до драки доходит,А ты чувсвуй себя как дома.
-А вы дерётесь?-удивилась я
-Иногда доходит,так что в этом ничего нет.-объяснила Кейт.
Я хотела было спросить у неё,мучавший меня вопрос.Но я зашла в дом,и была сильно удивлена.
Внутри Дом был ещё красивее чем снаружи.Он был полностью забит всякими вещами,но это не помешало ему быть огромным.Наверное его обстанавливали с умом,чтобы он выглядел не загромождённым,а просторным.
-Вот это да!-удивилась я вслух.
-Что?Ах да,я поступил в институт поэтому мне нужно было быть поближе к нему,а дом находится далеко от города.-ответил Джон.
-Ясно,но я бы никогда не променяла такой дом,на мой.Я бы жила тут - ответила я,я всё ещё не отошла от шока.
-Если хочешь,оставайся и живи тут,комнат много,и сдесь тебе будут всегда рады-ответил незнакомый голос,так что я подпрыгнула.
-Ой!-икнула я.
На лестнице стоял мужчина,он был молодой,и очень похож на Джона.Он был красив.У него тёмные волосы,небольшой нос.На нём были светлые джинсы,и светля рубашка,что давало сильное впечатление о чистюле.Я же была не из них.За мужчиной стояли ещё две девушки,они были похожы друг на друга,и я сразу догадалась что они близняшки.Они тихонько хихикали,и смотрели то на меня,то на Джона.я сразу догадалась в чём дело.Они приняли меня за его девушку,но это было не так,хотя я очень этого хотела.
-Привет!-буркнула одна из близняшек,и подбежала ко мне-Я Лиза,а она Джулия.мы младшие сёстры Джона и Кейт.-Джулия стояла сзади и всё хихикала.
Вдруг к ней подбежал Джон,взял за горло и ...
-Не трогай её - сказал женский голос - а то пожалееешь.
-Хорошо Стеф,но ты скажи чтобы она держала свои догадки при себе-рявкнул Джон.
-а я их и держу при себе,тебя никто не заставляет ...-но она не продолжила потому что поймала взгляд Лизы.
-Ах да,извини Элис,что так вышло,просто она меня часто выводит из себя,со своим чувством юмора,а я его не помнимаю.Они обе такие.
-Зато я имею отличное чувство Юмора-сказала я.-Но в том что сейчас произошло никаких смешных поступков и слов я не видела не слышала.
-Да,да,но пожила бы ты с ней,ты бы по её выражению лица мысли её читала-ответил Джон.
-Прям так по выражению,только нам то не ври-Буркнула Джулия и пошла к лестнице.-Элис пойдём со мной,я тебе кое-что расскажу и покажу-добавила Джулия и поманила меня пальцем.
Но не успела я даже сдвинутся с места,на моё плечо легла тяжёлая рука Джона.
-Нет...-прорычал Джон.
-Что нет?Она мне может что-то страшное про тебя рассказать?-удивилась я с усмешкой,но сразу поняла что зря.
-Да,и я не хочу чтобы ты знала это сейчас.
-Да брось Джон,я ей ничего такого не скажу,я скажу только что мы...
-Заткнись Джулия,иначе ты сейчас пожалеешь-рявкнул Джон и его милое лицо превратилось в ядерное оружие.
-Тихо,тихо-прошелестел мужчина,на которого эти пять минут не обращал никто внимания-Джон отпусти Элис и пусть она пойдёт с Джулией и Лизой,они ей всё тихо и мирно расскажут,если ты не можешь.
-Сейчас ей это знать нельзя-прорычал Джон,но хватку ослабил.
-Джон,давай мы с тобой поговорим потом,а сейчас она уже имеет право всё знать.
-Нет!ты не имеешь право,на такой поступок...
-Я имею прав на это ещё больше чем ты,поэтому прошу тебя успокойся,и пошли со мной...
-Хорошо,но если она-скажет что-то лишнее,я за себя не ручаюсь.
-Не ручайся,не ручайся,я ей скажу только то что ей надо и можно знать,и надеюсь после того как она узнает правду она сбежит из этого дома,раньше чем она услышит слово Ва...
-Молчи!-рявкнул он и подбежал к Джулие,но вовремя подоспела Кейт и Лиза.
-Джулия хватит злить Джона,пожалуйста-прошептала кейт.
-Да,да,да-буркнула Лиза-конечно,конечно...Ну пошлите,или я пойду одна.
-Пошли-смирилась со своими испытаниями я.
Оказывается Джон,не такой добрый как мне казалось,интересно что его так выводит из себя?что они мне могут сказать такого что мне ещё нельзя знать сейчас,я уже взрослая и могу знать всё!Кроме Смерти конечно.Брр...зачем я так подумала,щас она мне будет казаться везде.
Глава 5.
"Вампир"
-Так я и думала,он опять начнёт скандалить-сказала Лиза,когда они зашли в комнату,как я поняла,это комната Кейт-сколько раз я ему буду говорить нельзя быть таким вспыльчивым,это однажды обернятся для него задним местом.
-Не только ты!Мы сегодня опять с ним чуть ли не подрались,пока она типа спала-сказала Кейт и показала на меня палец.
-Она знает?-спросила Лиза.
-Конечно,нет,и я об этом знала,вот почему Джон,опять разозлился.Он понял что я хочу ей сказать,ведь рано или поздно ей всё равно бы пришлось узнать,ведь так?-спросила Джулия.
-Да так,потому что он привёл её сюда,если бы нет,то и не узнала бы.-ответила Кейт.
Они так разговаривали как будто меня нет.Меня это потихоньку начало раздражать.
-Элис,ты хочешь знать правду,о Джоне?-спросила наконец Лиза,после небольшого перерыва,на делание вид что меня тут нет.
-Конечно хочу-ответила я сразу.
-Ты точно хочешь?-Спросила Кейт.
-Точно.-ответила я.разве первого ответа было не достаточно?
-Но правда не всегда может быть хорошей,она может быть и пугающей.Она может быть нереальной,ты уверенна в своём ответе?Подумай,хорошо.-пояснила Кейт.
-Хмм...что ты имеешь в виду?-меня начало распирать любопытство.
-Я имею в виду,правду в которую ты можешь не поверить,и тебе её придётся доказывать,а это очень опасно...
-И нам не очень хочется кому-то это доказывать!-Буркнула Джулия.
-...НИКОГДА МЕНЯ НЕ ПЕРЕБИВАЙ!!!-гаркнула Лиза-ТЫ ПОНЯЛА?НИКОГДА!!!
-Да поняла,поняла,просто ты нудно это всё рассказываешь-проговорила Джулия-вон помотри на Элис,она прям лопается от любопытства.
-Ну и что?Я должна её предупредить,если она узнает правду,то она должна стать...
-Успокойтесь обе,Лиза следи за словами,Элис ещё не дала свой окнчательный ответ.- Сказала Кейт,чересчур спокойным голосом - Так ты точно этого хочешь?
-Хочу,а кем вам придётся меня сделать,если я узнаю правду?-Просила я.
-Нам придётся рассказывать тебе всё попорядку...
-Так кем?-повторила я .
-Слушай сначала.Я хочу сказать тебе кем надо тебе стать,в конце моего рассказа,поэтому я буду заменять это,словом "МЫ",хорошо?
-Хорошо.
-Нами я стала недавно,всего 20 лет назад.
-Недавно...-повторила чтобы вникнуть в суть мысли.
-Пожалуйста не перебивай?!-попросила Кейт.
-Хорошо.
-Так вот,Нами я стала не давно,а в этот город мы переехали в прошлом году.с Джоном мы лучшие друзья,поэтому иногда по дружески дерёмся,чтобы не надоедать друг другу.Иногда отдыхаем,можно сказать так.Мы,как сказать...называем себя вегетарианцами,но это мало чем помогает.Нами,я стала не по своей воле,как это можешь сделать ты,а меня сделали Мы,но не то что мы,другая семья,Но их я оже буду называть Мы.Меня сделали Нами,и мне не понравилось жить с ними,и подалась в бега.Я бегала по стране полтора года,пока не встретила Рона...
-Рон,это наш отец,приёмный,который был на лестнице.-шёпотом сказала Джулия.
-Ааа...понятно-шёпотом сказала я.
-Рон очень хороший человек...-Продолжала Кейт.
-Кхе-кхе...-искуственно покашляла Лиза.
-Прощу прощения...Рон очень хороший.Он принял меня в свою семью,и я стала жить,с ними.Мне очень нарвится жить у них.Потом мы встретили Джона,потом Лизу с Джулией-сказала Кейт и тихо добавила,так что слышала только я - на свою голову.
-ТРы что-то сказала?-спросила Джулия у Кейт.
-Нет,нет ничего.Я молчала как рыба.
-Да,да.Только мне это не говори,ладно?
-Ок!
-Так кто вы всё таки?
-Мне не очень хочется тебе говорить,потому что потом у тебя не будет выбора...
-Говори,ты обещала!
-Да,да.Ты обещала Человеку,так обещания надо выполнять!-сказала Лиза.
-Но у неё не останется выбора!-сказала Кейт.
-Ну и что?А разве у неё должен быть выбор?Она станет Вампиром Сегодня,и сей...-сказал незнакомый голос.
-Нет!Я не позволю-а это сказал совсем знакомый голос Джона.
-Ой,кто это сказал?-пролюлюкал тот голос,который я не знала.-неужели Джон,ты и вправду думаешь что ты один против всех нас,вот так её защитишь?
-Я пойду за Джона,Дрей-сказала Кейт
-И что?Ой как вас много?Прямо боюсь,боюсь.А если меня Джон укусит или голову оторёвёт?-продолжал люлюкать Дрей - Ну и кто ещё пойдёт за милашку Джона?
-Дрей,успокойся-сказал Рон,только что пришедший,в гущу событий.
Я только начала понимать,что если Рон не успокоит Дрея,то драки не на жизнь,а на смерть не избежать.Я может стать вампиром,и всегда быть с Джоном.Уж тогда он меня не оставит,и не бросит.
-Хорошо Рон,но тогда пусть уйдёт Она.Я устал дышать её человеческим запахом,я могу случайно не сдержаться.-ПРопел Дрей.
-Хорошо Дрей.Джон,если ты не хочешь чтобы Элис стала вампиром,то ухадите вдвоём,к ней домой.Я надеюсь Элис тебя не станет боятся?-спросил Рон.
-Н-нет-запнулась я.-я не боюсь.
-Ты не против если ты и Джон,уйдёте к вам домой?-Спросил Рон.
-Не против.-сказала я.
-Нет,Рон,ты меня не понял.Я хочу чтобы ушла она,а не он.Мне надо ещё поговорить с ним,по мужски.-Вставил Дрей.
-Я не хочу с тобой разговаривать-быстро сказал Джон,и взял меня за руку.
-Ой,Джон,а ты что испугался меня?Или разговора по-мужски?-продолжал петь Дрей.
-Отстань,от него-вступилась Кейт.-если хочешь разговора по мужски,я в твоих услугах,а Джон пусть идёт с Элис,он сейчас должен быть с ней.
Это было последнее что услышала я.Потому что меня подхватил на руки Джон и мы понеслись в сторону города.
Глава 6.
""
-Скажи зачем ты врал?-спросила я у Джона когда мы были уже дома.
-А что я должен был тебе сказать "Привет,Элис,я вампир"?-нервно сказал Джон.
-Я не про это,зачем ты наврал что ты переехал ко мне потому что живёшь далеко,а тебе надо ходить в институт?-спросила я.
-А что тебя смущает?-удивился Джон.
-Да потому что ты бегаешь,быстрее чем гоночная машина,меня даже укачать не успело.-сказала я,и с восхащением представила как Джон,на гонках без машины,и выигрывает первое место,а что можно попробовать,только одно но,обычный человек так бегать не может,и это вызовет большие подозрения.
--Ха-ха-ха-улыбнулся Джон,улыбка была настолько искренняя,что я невольно улыбнулась сама.
--Что?
--Да ничего.Ты меня раскусила,ты мне понравилась,и я узнал что твои родители сдают,твой дом,а ты остаёшься сдесь жить.
---Но я сама узнала что буду там жить,после того как ты предложил свою кандитдатуру,на съёмку жилья.-удивилась я.
--Вот именно,что ты узнала,а твоя мать знала что ты хоть-как но останешься в городе,и она уже знала,что рано или поздно,тебе придётся предложить,твой же дом.А она искала не просто жильца,а человека который сможет за тобой проследить.-ответил Джон.
--Ты что за мной следил?-резко повысила голос я.
--Ну чуть-чуть,но я не говорил твоей матери,о том как часто ты ссорилась с Карлайлом,что ты поздно приходила домой,но конечно это было только в начале,твоей вольной жизни.-С усмешкой сказал,Джон.
--Ну и на этом спасибо!-буркнула я и пошла к лестнице.
"Так он за мной следил,как он так мог?-думала я-сейчас приду,включу МР3-плеер,и буду слушать,я хочу унуть,я так устала.Я открыла дверь,и...
--Что ты тут делаешь?-спросила я
--А что нельзя?-спросил Дрей.
--Ты тут?-резко бросил Джон,только что влетевший в комнату.
--Да я тут,я долго ждал тебя дома,но ты не пришёл,и я решил прийти сюда.-прошелестел Дрей. --Дааа...не зря ты выбрал её -- говорил Дрей,обходя вокруг меня,и обнюхивая,с явным удовольствием. - У неё такой вкусный запах...Ммм,а от волос так сильно пахнет цветами...Ммм...горными если я не ошибаюсь?
-Нет,не ошибаетесь-буркнула я.
-Хм...а почему дерзим?-спросил Дрей,и изобразил наигранное удивление.
-Потому что!Прошу прощения, но я не могу выдерживать ваш запах в моём доме,и прошу уйти,пожалуйста-проговорила я.-надеюсь я,хотябы сделала вежливее чем вы или нет?
-Хорошо,я уйду,но заберу с собой Джона-быстро сказал Дрей,и взяв за шиворот Джона,скрылся в окне.
-Пока,не очень приятно было познакомится!-буркнула я и закрыла окно.
Потом поторопилась и закрыла входную дверь,закрылась в комнате,зашторила окно,села на кровать и включила плеер.
Играла моя любимая группа.Я тихонько попевала,и сидела с закрытыми глазами.Интересно когда придёт Джон?
Так прошёл месяц,одной было жить скучно,а Джон так и не появлялся.
Наконец я решила,найти дом Вампиров.Чего бы мне этого не стоило,но я найду.Точного местоположения я не знала,а жить без него было трудно,и хотелось умереть.А что елси бы Дрей,сделал меня вампиром?Сейчас бы я была с Джоном,и была счастлива жизнью...Наверное...Ведь я не знала как живут вампиры,чем они занимаются,что едят и спят ли они вообще.Хотя глупый вопрос,что они едят?Конечно пьют кровь.А ведь они пьют кровь,неужели они не едят?
Всё!Пойду искать,и если встречу Дрея,скажу чтобы он рассказал,как превращаются в вампира,больно или нет?И сколько времени?И сразу скажу чтобы сделал меня вампиром.Тогда ни у меня,ни у Джона,никах проблем с вампрами не будет.
Моя книга..."Ванкувер">>Моя книга Ванкувер!только начало...
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12010-01-17 08:34:47
Страница: 1